Identidad sociomusical de los jóvenes aymaras: La música sound - Guerrero, Bernardo (Última Década, 2020)
El presente artículo discute algunas ideas en torno a la música sound como dispositivo de producción de identidad entre los jóvenes aymaras del norte grande de Chile, radicado en las ciudades, en especial en Iquique. Se reflexiona en torno al concepto de identidad cultural y enfatiza la idea de como la música, en este caso, la sound se transforma en un vehículo para expresar por un lado modernidad, y por la otra, seguir afirmando parte de su tradición.