La imaginación autobiográfica aplicada en El Rey. Diario de un Latin King - del Valle Prado, Mariana (Última Década, 2021)
El presente artículo analiza la aplicación práctica de las historias de vida como herramienta de investigación en la construcción de una autobiografía. En concreto, explica cómo el antropólogo catalán Carles Feixa aplicó el proceso autobiográfico, expuesto en su libro La imaginación autobiográfica. Las historias de vida como herramienta de investigación (2018), en la elaboración de la biografía de César Andrade, un joven ecuatoriano resistente en Barcelona, publicada en El Rey. Diario de un Latin King (2020). La intención de develar el método de trabajo de Feixa, docente e investigador con más de treinta años de experiencia en las historias de vidas, es aportar una caja de herramientas que pueda ser de utilidad para quienes opten por la implementación de los métodos biográficos y las fuentes orales.