Las juventudes de sectores medios de Tierra del Fuego: explorando los efectos del Covid-19 y el aislamiento desde una escala subnacional - Colombari, Bruno; Guzzi, Líbera; Kida, Lucila (Última Década, 2021)
En este artículo nos preguntamos por los efectos generados por el brote de Covid-19 y el confinamiento exigido en jóvenes de sectores medios de la Provincia de Tierra del Fuego, Argentina. Desde una metodología cuantitativa, analizamos datos primarios construidos mediante una encuesta en línea aplicada en septiembre de 2020 a personas de 18 a 29 años. A partir de allí, identificamos una serie de consecuencias educativas, laborales, de salud y de uso del tiempo que, en algunos casos, dependen de las particularidades provinciales. Concluimos que la crisis por la pandemia incide en las posibilidades de emancipación familiar y proyección personal.