La contradictoria relación entre los jóvenes y la política institucional: una mirada desde los votantes de Gabriel Boric - Cabrera, Álvaro (Última Década, 2023)
Este artículo explora la participación política de los jóvenes en la elección de Gabriel Boric y su relación con la política institucional. Se utiliza una metodología cualitativa y se concluye que los jóvenes valoran la política como elemento fundamental de la sociedad y que la participación política no se contradice con otras formas de participación. También se encontró que los partidos son valorados como organizaciones fundamentales para la organización social, aunque su percepción como verticales aleja a los jóvenes de la participación formal.