Estudiante flaite: imaginario, rótulo y reflexividad en el marco del rol pedagógico en y desde pedagogos en formación - Carmona-Sepúlveda, Pablo; Bastías-Fuentes, Franco (Última Década, 2024)
El objetivo fue comprender las implicancias que tiene en el rol pedagógico el uso del rótulo flaite en y desde pedagogos en formación de la carrera Castellano y Filosofía de cuarto año de una universidad pública de baja selectividad en la región de Coquimbo. Se utilizó el enfoque Grounded Theory con una muestra de profesores en formación y se presentaron hallazgos preliminares a modo de avance. Los hallazgos muestran que el rótulo tiene una implicancia negativa imperceptible en los rotulados, que guarda una estrecha relación con la reproducción de la desigualdad y la mantención de este en la estructura social.