Violencia en las relaciones amorosas y violencia conyugal: Convergencias y divergencias. Reflexiones para un debate - Sanhueza Morales, Tatiana (Última Década, 2019)
El presente artículo es producto de una revisión bibliográfica que explora sobre ciertas particularidades de la violencia en las relaciones amorosas de adolescentes y la violencia conyugal en parejas adultas. A su vez, se presentan resultados atingentes enmarcados en una investigación exploratoria más amplia.1 En este artículo se recogen las opiniones de 48 adolescentes chilenos participantes en grupos de discusión —de ambos sexos y de diferentes clases sociales—. Tanto los resultados empíricos como la literatura examinada, permitirían sostener estar en presencia de un fenómeno diferente que plantea desafíos de orden teórico como en su abordaje.