Trayectorias sexuales, preventivas y sociales en el embarazo no previsto de los segmentos juveniles en Chile - Palma, Irma (Última Década, 2020)
El artículo investiga el embarazo no previsto en segmentos juveniles en la sociedad chilena. Se orienta a conocer su magnitud y configuración social, comprender su relación con el proceso de entrada en la sexualidad activa y estructuración de las trayectorias sexuales y preventivas; y a explorar el modo en que éste expresa configuraciones específicas de las relaciones sociales de género y de estratificación social. Se basa en la Quinta Encuesta Nacional de Juventud, realizada por el Instituto Nacional de la Juventud en 2006.