Presentación - Editor, El (Última Década, 2020)
Este número 42de Revista Última Década,el primero del año 2015, nos encuentra en América Latina y España con un conjunto de interrogantes sobre el lugar que las y los jóvenes tienen en nuestra socie-dad y cuál es el tipo de política necesaria en un contexto de marcada desconfianza con las instituciones políticas tradicionales. Y en medio de ello, casi de modo transversal, el aporte que las ciencias sociales y huma-nas pueden realizar en términos de conocimiento de la realidad juvenil. De estos tópicos trata el presente número de Revista Última Década.