Modernización y transformaciones de las familias como procesos del condicionamiento social de dos generaciones - Gutierrez, Eugenio; Osorio, Paulina (Última Década, 2020)
El presente artículo entrega una revisión de la modernización de la sociedad chilena en relación a sus efectos en la familia, con la intención de contribuir en la identificación de aspectos que participan en el proceso de condicionamiento de dos generaciones del siglo XX. Esta aproximación se realizó poniendo especial atención al papel del Estado y las relaciones de pareja y entre padres e hijos