Instantáneas sobre el graffiti mexicano: Historias, voces y experiencias juveniles - Cruz Salazar, Tania (Última Década, 2020)
Este artículo habla de la emergencia del graffiti y la cultura juvenil en torno a él en la ciudad de México. Para ello recurro a distintas imágenes generacionales que han servido como iconos de lo joven y la manera de ser joven. Al particularizar a esta cultura juvenil retomo imágenes de contexto sociocultural que permiten entender el carácter del graffiti. Presento un breve recuento histórico del graffiti estadounidense y mexicano que toma como nodos de producción a la ciudad de Nueva York y más tarde a la ciudad de México. Finalmente armoniza al recorrido de la emergencia del graffiti las distintas voces de los integrantes de colectivos de grafiteros.