¿Nueva normatividad del comportamiento sexual juvenil en Chile? - Barrientos Delgado, Jaime (Última Década, 2020)
El artículo intenta discutir las transformaciones que están acaeciendo en lavida sexual y afectiva de los jóvenes chilenos desde una perspectivapsicosocial. La sexualidad estaría en transición desde un modelo centrado enciertas normas, hacia otro, en que, sin renunciar a las normas, éstas se hantransformado intensamente, ya sea diversificándose, flexibilizándose o,incluso, rigidizándose. Se discute este cambio concentrándose en el iniciosexual, usando diversos datos existentes en Chile sobre el tema.