La respuesta de las niñeces, adolescencias y juventudes del Colectivo Sin Fronteras frente al contexto continuo de crisis sociopolítica y sanitaria. - Galo Erazo, Eduardo; Masri Ortuño, Nadime; Panes Álvarez, Gabriela; Zamorano Hernández, Juan (Última Década, 2021)
Este artículo viene a develar, problematizar y visibilizar las distintas respuestas de las niñeces, adolescencias y juventudes (NAJ)2 pertenecientes a la Corporación Colectivo Sin Fronteras frente a un contexto de crisis provocada por la llegada del Covid-19. A través de una sistematización de dos años que rescata una serie de hitos que dan cuenta de la capacidad de asociatividad y agencia mediante espacios de encuentro basados en la afectividad, la colaboración, el respeto, la solidaridad y buenos vivires que se materializan en acciones de promoción y exigibilidad, interpelando a diferentes garantes de derechos, actores sociales y políticos cuyas decisiones repercuten en la vida cotidiana de las NAJ.