Contrarrestar el adultocentrismo. Sobre niñez, participación política y justicia intergeneracional - Liebel, Manfred (Última Década, 2022)
El ensayo explica en qué medida los derechos de la niñez pueden contribuir a contrarrestar el adultocentrismo y que la comprensión de ellos es importante en este contexto. Presta especial atención a los derechos de participación de los niños y niñas, particularmente a la participación política y al derecho a sufragio. Dado que el adultocentrismo también repercute en las generaciones futuras, finalmente aborda la cuestión de la justicia intergeneracional y esboza posibles soluciones para representar los intereses y derechos de las generaciones futuras.