Un reto urgente: prensa pampeana argentina, representaciones sociales y varones jóvenes usuarios de un dispositivo psico-socio-educativo de atención de la violencia de género. - Bonavitta, Matías (Última Década, 2023)
Los medios de comunicación operan bajo un sistema de valores específico. Este trabajo, realizado entre 2021 y 2022, intenta comprender cómo la prensa pampeana argentina produce y reproduce representaciones sociales que fortalecen las creencias y prácticas de un grupo de varones jóvenes usuarios de un dispositivo psico-socio-educativo de atención a varones condenados por violencia de género. Se empleó el Análisis del Discurso, cuya metodología permitió hacer un recorte de la prensa escrita pampeana y de los discursos de los usuarios del dispositivo. Discutiendo así, la influencia que tienen los primeros sobre los segundos en cuanto al reforzamiento de las violencias