Refundar las relaciones intergeneracionales para reinventar el mundo: diez desafíos desde perspectivas niñas - Morales, Santi; Magistris, Gabriela (Última Década, 2025)
En este artículo presentamos algunas líneas argumentativas que invitan a incorporar los aportes de las niñeces para refundar las relaciones intergeneracionales en un sentido emancipatorio. Argumentamos sobre la necesidad de desplegar perspectivas niñas que nos inviten a re-accionar a este mundo desde un lugar abierto al juego, a la risa, a las interrupciones, a los caminos sin llegadas, al asombro, a la ternura, a la solidaridad inter e intrageneracional. La propuesta incluye el desarrollo de diez desafíos intergeneracionales que consideramos nodales para revisar críticamente el lugar asignado a las nuevas generaciones en la distribución general del poder en nuestras sociedades.